Канапе в итальянском стиле - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для различных праздников и мероприятий.
Технико-технологическая карта Канапе в итальянском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе в итальянском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Моцарелла (мини-шарики) | 10 шт | 10 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1/2 шт | 1/2 шт |
Розмарин (веточки свежего) | 2 шт | 2 шт |
Смесь перцев (свежемолотый) | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Хлеб (белый или батон) | - | - |
Сыр творожный (Almette с грибами) | 100 г | 100 г |
Помидоры черри | 10 шт | 10 шт |
Базилик (свежий) | - | - |
Технология приготовления
Смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин, соль и перец в глубокой тарелке. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут. Нарезать хлеб ломтиками, вырезать нужные фигуры. Смазать каждый ломтик творожным сыром. Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Канапе имеют аппетитный и привлекательный внешний вид, с красивыми фигурами из хлеба и зеленью. |
Вкус | Канапе имеют сложный вкус, сочетающий в себе кислинку лимона, сладость моцареллы, приятную свежесть базилика и приятный вкус хлеба. |
Текстура | Канапе имеют мягкую текстуру, сочетающую в себе хлеб, моцареллу и зелень. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Температура хранения | 5°C |
Время хранения | 24 часа |
Микрофлора | - |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Ккал | 350 ккал |