Канапе в итальянском стиле ТТК_14241

итальянская кухняПраздничные Рецепты
Канапе в итальянском стиле - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для различных праздников и мероприятий.

Технико-технологическая карта Канапе в итальянском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе в итальянском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Моцарелла (мини-шарики) 10 шт 10 шт
Масло оливковое 5 ст. л. 4 ст. л.
Цедра лимона 1/2 шт 1/2 шт
Розмарин (веточки свежего) 2 шт 2 шт
Смесь перцев (свежемолотый) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Хлеб (белый или батон) - -
Сыр творожный (Almette с грибами) 100 г 100 г
Помидоры черри 10 шт 10 шт
Базилик (свежий) - -

Технология приготовления

Смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин, соль и перец в глубокой тарелке. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут. Нарезать хлеб ломтиками, вырезать нужные фигуры. Смазать каждый ломтик творожным сыром. Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Канапе имеют аппетитный и привлекательный внешний вид, с красивыми фигурами из хлеба и зеленью.
Вкус Канапе имеют сложный вкус, сочетающий в себе кислинку лимона, сладость моцареллы, приятную свежесть базилика и приятный вкус хлеба.
Текстура Канапе имеют мягкую текстуру, сочетающую в себе хлеб, моцареллу и зелень.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура хранения 5°C
Время хранения 24 часа
Микрофлора -

Пищевая ценность

Состав Количество
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Ккал 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий