Канапе с сыром бри и тыквой ТТК_4710

блюда из овощейблюда из сыраЗакуски

Канапе с сыром бри и тыквой — это изысканное и простое блюдо, которое идеально подойдет для закуски на праздничном столе или в качестве легкой закуски на вечеринке. Сочетание нежного сыра, сладкой тыквы и пряного лука создают гармоничный вкус, который приятно удивит гостей.

Технико-технологическая карта Канапе с сыром бри и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с сыром бри и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб 100 80
Сыр мягкий (Бри) 50 50
Тыква 50 50
Лук красный 50 50
Масло оливковое 15 15
Смесь специй (сушеные прованские травы) 1 1
Мед 10 10
Мята (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать хлеб небольшими прямоугольными кусочками и подрумянить на сухой сковороде.
  2. На оливковом масле слегка поджарить ломтики тыквы и красного лука.
  3. Посыпать травами, добавить мед и готовить еще 2-3 минуты до равномерного покрытия лука и тыквы медом.
  4. Сыр Бри нарезать кусочками.
  5. На подсушенный ломтик хлеба положить кусочек сыра бри, затем теплую пряную тыкву и лук. Украсить мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные маленькие закуски Золотистый хлеб, яркая тыква, белый сыр Нежная, мягкая текстура Сладковатый вкус меда, аромат свежей мяты и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий