Канапе из тунца на кружочке огурца ТТК_4771

блюда из рыбыДиетические блюдаХолодные закуски

Канапе из тунца на кружочке огурца – это легкая и изысканная закуска, которая идеально подходит для фуршетов и праздничных мероприятий. Простота приготовления и гармоничное сочетание свежих ингредиентов делают это блюдо незаменимым в любое время года.

Технико-технологическая карта Канапе из тунца на кружочке огурца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе из тунца на кружочке огурца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 130
Тунец (в собственном соку) 250 200
Йогурт (густой) 90 75
Горчица 20 20
Сок лимонный 10 10
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 15 15
Лук зеленый 20 18
Паприка сладкая 5 5
Крекер (круглый) 50 50

Технология приготовления

  1. Огурец нарезать кружочками шириной 0,5 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Тунец (без жидкости) размять в миске.
  4. К тунцу добавить йогурт, горчицу, лимонный сок, измельченный лук и соевый соус.
  5. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. На кружочки огурца с помощью чайной ложки выложить подготовленную массу.
  7. Посыпать сверху паприкой по вкусу.
  8. При желании подать канапе на маленьких круглых крекерах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные оттенки, аккуратная подача Зеленый, розовый, белый Нежная масса на огурце Сладковато-соленый, свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 150 20 5 10
Оцените статью
Добавить комментарий