Канапе из тунца на кружочке огурца – это легкая и изысканная закуска, которая идеально подходит для фуршетов и праздничных мероприятий. Простота приготовления и гармоничное сочетание свежих ингредиентов делают это блюдо незаменимым в любое время года.
Технико-технологическая карта Канапе из тунца на кружочке огурца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе из тунца на кружочке огурца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец | 150 | 130 |
Тунец (в собственном соку) | 250 | 200 |
Йогурт (густой) | 90 | 75 |
Горчица | 20 | 20 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 15 | 15 |
Лук зеленый | 20 | 18 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Крекер (круглый) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Огурец нарезать кружочками шириной 0,5 см.
- Лук мелко нарезать.
- Тунец (без жидкости) размять в миске.
- К тунцу добавить йогурт, горчицу, лимонный сок, измельченный лук и соевый соус.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На кружочки огурца с помощью чайной ложки выложить подготовленную массу.
- Посыпать сверху паприкой по вкусу.
- При желании подать канапе на маленьких круглых крекерах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие овощные оттенки, аккуратная подача | Зеленый, розовый, белый | Нежная масса на огурце | Сладковато-соленый, свежий, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию | 150 | 20 | 5 | 10 |