Камбала в квасе ТТК_1396

блюда из рыбыГорячие блюда

Камбала в квасе – это простое и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Нежная, запечённая в ароматном маринаде, рыба станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для торжества. Благодаря маринованию в квасе и лимонном соке, камбала приобретает особый вкус и аромат, а сочетание с овощами делает блюдо ещё более аппетитным.

Технико-технологическая карта Камбала в квасе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камбала в квасе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Камбала 600 500
Лимон 150 100
Сметана 30 30
Петрушка 50 30
Помидоры черри 500 500
Соль 15 15
Квас 500 500

Технология приготовления

  1. Очищаем камбалу от чешуи и убираем внутренности.
  2. Натираем рыбу крупной солью и готовим маринад из лимонного сока и кваса.
  3. Заливаем камбалу маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Подготовим противень: смазываем маслом или используем пергаментную бумагу.
  5. Кладём камбалу на противень, заливаем оставшимся маринадом и обмазываем сметаной.
  6. Украсим блюдо помидорами черри и петрушкой.
  7. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, затем убираем фольгу и оставляем на 10 минут для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Адаптированный, аппетитный Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Потребление, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
100 20 10 5 200
Оцените статью
Добавить комментарий