Камбала с золотой корочкой ТТК_5472

диетическоеОсновные блюдарыба

Камбала с золотой корочкой - это изысканное блюдо, которое объединяет полезность рыбы с ароматными овощами и ризотто. Сочетание легкости приготовления и аппетитного внешнего вида делает это блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Камбала с золотой корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камбала с золотой корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис("Кубань" ТМ "Мистраль" в пакет.) 200 200
Камбала 600 600
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Кабачок 150 130
Мука пшеничная 30 30
Белок яичный 70 60
Соль 5 5
Перец белый (молотый) 2 2
Масло растительное 50 50
Зелень 20 20

Технология приготовления

Для начала промойте рис и опустите пакетик в кипящую воду, варите на медленном огне 25 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем охлаждаем и добавляем взбитые белки, перец и одну столовую ложку муки. Натертую морковь и кабачок отжимаем от лишней влаги и смешиваем с луковой массой. Если используется целая камбала, удалите все внутренности, голову и плавники, аккуратно снимите кожу. Приправьте рыбу и обваляйте в муке, сверху выложите овощную смесь. Обжаривайте на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. В конце отцеживаем готовый рис. Подаем блюдо с рисом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие овощи
Аромат Свежий, овощной, с легким ароматом рыбы
Вкус Нежный, сбалансированный, слегка солоноватый
Консистенция Мягкая рыба, хрустящая корочка, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г
Коли-форма (E. coli) Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Калорийность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий