Камбала с томатами ТТК_12578

Основные блюдаРыбные блюда

Камбала с томатами - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое отличается нежным вкусом рыбы и яркостью овощей. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, включая свежие помидоры и лук, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Камбала с томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камбала с томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300 300
Лук репчатый (средний) 100 100
Камбала 450 400
Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 10 10
Масло растительное 30 30
Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) 5 5

Технология приготовления

  1. Почистите камбалу, обрежьте плавники и сделайте разрезы на коже.
  2. Посолите камбалу и отложите на 20 минут.
  3. В это время вымойте и очистите лук и помидоры.
  4. Промойте камбалу, обсушите и обваляйте в муке.
  5. На растительном масле обжарьте крупными кусками лук.
  6. Выложите камбалу разрезом вниз и обжарьте пару минут.
  7. Аккуратно переверните камбалу и обложите её крупными кусками помидоров (кожицей вниз) и луком.
  8. Полейте рыбу соевым соусом.
  9. Переверните помидоры.
  10. Накройте крышкой и протушите 10-12 минут.
  11. Перед подачей посыпьте смесью сушеной петрушки и базилика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитная поджаристая рыба с яркими овощами
Цвет Светло-коричневый, красный от помидоров
Аромат Нежный аромат рыбы и свежих овощей
Вкус Нежный, с легкой пикантностью соевого соуса
Консистенция Мягкая, сочная рыба и овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 162 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий