Камбала с томатами - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое отличается нежным вкусом рыбы и яркостью овощей. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, включая свежие помидоры и лук, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Камбала с томатами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Камбала с томатами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 300 | 300 |
Лук репчатый (средний) | 100 | 100 |
Камбала | 450 | 400 |
Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Почистите камбалу, обрежьте плавники и сделайте разрезы на коже.
- Посолите камбалу и отложите на 20 минут.
- В это время вымойте и очистите лук и помидоры.
- Промойте камбалу, обсушите и обваляйте в муке.
- На растительном масле обжарьте крупными кусками лук.
- Выложите камбалу разрезом вниз и обжарьте пару минут.
- Аккуратно переверните камбалу и обложите её крупными кусками помидоров (кожицей вниз) и луком.
- Полейте рыбу соевым соусом.
- Переверните помидоры.
- Накройте крышкой и протушите 10-12 минут.
- Перед подачей посыпьте смесью сушеной петрушки и базилика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Аппетитная поджаристая рыба с яркими овощами |
Цвет | Светло-коричневый, красный от помидоров |
Аромат | Нежный аромат рыбы и свежих овощей |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью соевого соуса |
Консистенция | Мягкая, сочная рыба и овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^4 КУО/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 162 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |