Кальцоне с помидорами и моцареллой - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 120 минут. Рецепт подразумевает использование воды, муки, дрожжей, оливкового масла, помидоров, томатов в собственном соку, моцареллы, чеснока и базилика. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Кальцоне с помидорами и моцареллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальцоне с помидорами и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Вода (теплая) | 300 г | 300 г |
Мука пшеничная/Мука | 500 г | 500 г |
Дрожжи (свежие, можно сухие) | 25 г | 25 г |
Масло оливковое | - | 4-5 ст. л. |
Соль | - | - |
Помидор (свежий) | - | 2 шт |
Томаты в собственном соку (без кожи) | - | 200 г |
Моцарелла | - | 500 г |
Чеснок | - | 2 зуб. |
Базилик (свежий) | - | - |
Технология приготовления
Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час. Приготовить начинку из помидоров, чеснока, томатов в собственном соку и базилика. Разделить тесто, выложить начинку и моцареллу, сформировать кальцоне и обжарить до румяности на оливковом масле.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный, с томатами |
Вкус | Нежный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |