Кальцоне с помидорами и моцареллой ТТК_14783

итальянская кухняКулинарияРецепты

Кальцоне с помидорами и моцареллой - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 120 минут. Рецепт подразумевает использование воды, муки, дрожжей, оливкового масла, помидоров, томатов в собственном соку, моцареллы, чеснока и базилика. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Кальцоне с помидорами и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальцоне с помидорами и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вода (теплая)300 г300 г
Мука пшеничная/Мука500 г500 г
Дрожжи (свежие, можно сухие)25 г25 г
Масло оливковое-4-5 ст. л.
Соль--
Помидор (свежий)-2 шт
Томаты в собственном соку (без кожи)-200 г
Моцарелла-500 г
Чеснок-2 зуб.
Базилик (свежий)--

Технология приготовления

Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час. Приготовить начинку из помидоров, чеснока, томатов в собственном соку и базилика. Разделить тесто, выложить начинку и моцареллу, сформировать кальцоне и обжарить до румяности на оливковом масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, с томатами
ВкусНежный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий