Кальмары в мультиварке — это вкусное и легко готовящееся блюдо, идеально подходящее для разнообразия рациона. Основные ингредиенты находятся в легком балансе, что делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным. За счет мультиварки, кальмары остаются мягкими и сочными, что позволяет сохранить все характеристики морепродуктов.
Технико-технологическая карта Кальмары в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кальмар | 500 | 500 |
Помидор | 400 | 200 |
Сметана | 200 | 200 |
Морковь | 300 | 300 |
Соль | грамм | грамм |
Хмели-сунели | грамм | грамм |
Укроп (для украшения) | грамм | грамм |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Очистите кальмары и нарежьте их кольцами.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте помидоры полосками толщиной 0,5 см.
- В чашу мультиварки выложите кальмары, помидоры, морковь, сметану, соль и хмели-сунели.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку мультиварки.
- В меню выберите режим «ТУШЕНИЕ» и установите время на 20 минут.
- После окончания программы осторожно откройте крышку.
- При подаче украсьте мелко нарезанным укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кольца кальмара с овощами | Белый с яркими овощами | Сочный и мягкий | Умеренно соленый, с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Белки, г | 16 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 8 |
Калории, ккал | 180 |