Кальмары в мультиварке ТТК_1923

Горячие блюдаморепродукты

Кальмары в мультиварке — это вкусное и легко готовящееся блюдо, идеально подходящее для разнообразия рациона. Основные ингредиенты находятся в легком балансе, что делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным. За счет мультиварки, кальмары остаются мягкими и сочными, что позволяет сохранить все характеристики морепродуктов.

Технико-технологическая карта Кальмары в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 500 500
Помидор 400 200
Сметана 200 200
Морковь 300 300
Соль грамм грамм
Хмели-сунели грамм грамм
Укроп (для украшения) грамм грамм

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите кальмары и нарежьте их кольцами.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Нарежьте помидоры полосками толщиной 0,5 см.
  5. В чашу мультиварки выложите кальмары, помидоры, морковь, сметану, соль и хмели-сунели.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте крышку мультиварки.
  8. В меню выберите режим «ТУШЕНИЕ» и установите время на 20 минут.
  9. После окончания программы осторожно откройте крышку.
  10. При подаче украсьте мелко нарезанным укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кольца кальмара с овощами Белый с яркими овощами Сочный и мягкий Умеренно соленый, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки, г 16
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий