Кальмары в банке ТТК_361

ЗакускиОсновные блюда

Кальмары в банке — это ароматное блюдо, которое может стать отличной закуской или основным блюдом. Благодаря использованию свежих овощей и специальной соли со специями, это блюдо получается очень вкусным и полезным. Приготовление занимает всего 105 минут, и блюдо подходит для 4 порций.

Технико-технологическая карта Кальмары в банке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары в банке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 600 600
Морковь (крупные) 2 шт 300
Лук репчатый 2 шт 200
Соль 1 ч. л. 5
Смесь перцев 1/2 ч. л. 2
Масло растительное 3 ст. л. 45
Специи (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Если кальмары не очищены, обдать их кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.
  2. Кальмары нарезать кольцами, лук крупно порезать, морковь натереть.
  3. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соль, смесь перцев и растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут.
  4. Разложить смесь в чистые сухие банки, затянуть горлышко фольгой.
  5. Установить банки в форму и поместить в холодную духовку. Установить температуру на 220 градусов.
  6. Запекать в духовке на протяжении 1.5 часов, не открывая дверцу духовки.
  7. После готовки аккуратно извлечь банки, оставить остывать.
  8. Подавать как горячими, так и холодными — в любом виде будет вкусно!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кольца кальмаров с овощами в соусе Светло-кремовый с яркими оттенками овощей Нежная и сочная Приятный морской и овощной аромат с легким пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 120
Белки 22 г
Углеводы 5 г
Жиры 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий