Кальмары и креветки по-китайски с овощами ТТК_10866

быстрое приготовлениеОсновные блюда

Кальмары и креветки по-китайски с овощами – это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус морепродуктов и яркие овощные нотки. Приготовление происходит быстро, что делает его отличным вариантом для ежедневного меню или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кальмары и креветки по-китайски с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмары и креветки по-китайски с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмары 250 250
Креветки 250 250
Перец сладкий 1 шт 120
Морковь 1 шт 100
Кабачок 1 шт 150
Соевый соус 3 ст. л. 45
Вино белое сухое 3 ст. л. 45
Крахмал кукурузный 1 ст. л. 10
Сахар 1 ч. л. 5
Соль по вкусу -
Белок яичный 1 шт 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: разморозьте кальмары и креветки.
  2. Смешайте крахмал с 1,5 ст. л. воды до однородной консистенции.
  3. Добавьте в крахмальную смесь соевый соус, вино и сахар.
  4. Креветки посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. соуса и белок. Перемешайте.
  5. Кальмары нарежьте на кусочки и сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны.
  6. Разогрейте масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 1 минуту. Затем уберите их в тарелку.
  7. На той же сковороде обжарьте предварительно нарезанные овощи в течение 1 минуты.
  8. Добавьте к овощам кальмары и обжаривайте их вместе еще 1 минуту.
  9. Выложите обратно креветки и залейте соусом. Обжаривайте еще пару минут до готовности.
  10. Снимите с огня и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркое, аппетитное сочетание морепродуктов и овощей.
Запах Аромат соевого соуса и пряностей.
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью и умами.
Консистенция Нежные морепродукты и хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий, КОЕ/г Не более 1x10^7
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Листерии в 25 г Отсутствуют
Коли-индекс, КОЕ/г Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 20
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий