Кальмар, фаршированный моцареллой, - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и сливочный вкус моцареллы. Это идеальный вариант для любителей легких и сытных закусок. Простой и быстрый в приготовлении, данный рецепт украсит любой стол и удивит гостей.
Технико-технологическая карта Кальмар, фаршированый моцареллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмар, фаршированый моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кальмар | 200 | 160 |
Моцарелла | 50 | 50 |
Пармезан | 50 | 50 |
Орех мускатный | 5 | 5 |
Тыква (гарнир) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Натрите пармезан и мускатный орех.
- Смешайте натертый пармезан с мускатным орехом.
- Начините кальмара пластинами моцареллы, не перетягивая слишком сильно, так как кальмар уменьшится в размере при жарке.
- Начините кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.
- Обжарьте кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
- Подавайте кальмара с обжаренной тыквой и рукколой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистая корочка, аппетитный вид | Светло-золотистый, белоснежная моцарелла | Нежная и сочная, с поджаристой корочкой | Сливочный, с нотками мускатного ореха |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Не более 5×102 | Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|
Калории, ккал | 250 |
Углеводы, г | 20 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |