Кальмар, фаршированый моцареллой ТТК_14593

морепродуктыОсновные блюда

Кальмар, фаршированный моцареллой, - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и сливочный вкус моцареллы. Это идеальный вариант для любителей легких и сытных закусок. Простой и быстрый в приготовлении, данный рецепт украсит любой стол и удивит гостей.

Технико-технологическая карта Кальмар, фаршированый моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмар, фаршированый моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Кальмар200160
Моцарелла5050
Пармезан5050
Орех мускатный55
Тыква (гарнир)300300

Технология приготовления

  1. Натрите пармезан и мускатный орех.
  2. Смешайте натертый пармезан с мускатным орехом.
  3. Начините кальмара пластинами моцареллы, не перетягивая слишком сильно, так как кальмар уменьшится в размере при жарке.
  4. Начините кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.
  5. Обжарьте кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
  6. Подавайте кальмара с обжаренной тыквой и рукколой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный видСветло-золотистый, белоснежная моцареллаНежная и сочная, с поджаристой корочкойСливочный, с нотками мускатного ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы), не болееE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5×102Не более 100ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калории, ккал250
Углеводы, г20
Белки, г30
Жиры, г10
Оцените статью
Добавить комментарий