Кальмар фаршированный За штурвал! ТТК_10867

КулинарияОсновные блюдаРецепты

Кальмар фаршированный "За штурвал!" — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание нежных кальмаров, ароматного рыбного фарша и риса, дополненное сливками и сыром, подарит вам истинное кулинарное наслаждение. Подайте это блюдо с зеленью, и оно станет настоящей изюминкой вашего стола!

Технико-технологическая карта Кальмар фаршированный За штурвал!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмар фаршированный За штурвал!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Кубань" от "Мистраль") 100 80
Кальмар 300 200
Фарш рыбный 200 200
Лук репчатый 50 40
Масло растительное 15 15
Соевый соус 30 30
Сыр твердый 50 50
Сливки (10% или 20%) 100 100
Зелень (петрушка, сельдерей) 30 30
Соль 5 5
Смесь перцев (свежемолотая) 5 5

Технология приготовления

Рис необходимо залить водой в пропорции 1:2 и варить до полуготовности, примерно 15 минут. Затем осторожно очистите кальмары. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. К остывшему рису добавьте рыбный фарш, поджаренный лук, соевый соус и свежемолотый перец. При необходимости посолите. Обобщите массу с мелко нарезанной зеленью. Начините кальмары получившимся фаршем, зафиксируйте зубочисткой, выложите в форму для запекания, залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Доставайте готовое блюдо из духовки, посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Привлекательные запеченные кальмары, покрытые золотистой корочкой и зеленью.
Аромат Нежный аромат рыбы, сливок и свежей зелени.
Вкус Сбалансированный вкус морепродуктов, кардинально мягкий и сливочный.
Консистенция Нежная и сочная текстура кальмаров, кремовая начинка, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
К(group) листерий отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 16
Углеводы 40
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий