Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой ТТК_252

Десертыдомашняя кухня

Какао-рогалики с малиновым вареньем и шоколадной пастой — это вкусное и ароматное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Оцените сочетание нежного теста с фруктовой начинкой и шоколадом, создающим гармонию вкусов в каждом кусочке.

Технико-технологическая карта Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 70 70
Кефир 100 100
Сметана 22 20
Соль 1 1
Сахар 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная По необходимости По необходимости
Варенье малиновое 150 150
Паста шоколадная 100 100
Какао-порошок 15 15

Технология приготовления

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. В глубокой миске смешайте размягченное масло, кефир, сметану, соль, 2 ст. л. сахара, какао и разрыхлитель теста.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до мягкой, не липкой консистенции.
  4. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Сформируйте рогалики, используя малиновое варенье или шоколадную пасту в качестве начинки.
  6. Обваляйте рогалики в сахаре перед выпечкой.
  7. Выпекайте при температуре 180-200°C до готовности, ориентируясь на румяность и аромат.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые рогалики, присыпанные сахаром
Аромат Шоколадный и фруктовый
Вкус Сладкий с легкой кислинкой малины
Консистенция Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микробов не более 10^5 КОЕ/г
Число патогенных микроорганизмов отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы, плесень не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории, ккал 250
Белки, г 5
Жиры, г 12
Углеводы, г 35
Клетчатка (г) 1
Сахара (г) 15
Оцените статью
Добавить комментарий