Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара ТТК_625

закускаОсновные блюда

Кабоча сюмаи — это нежные паровые пельмени с начинкой из тыквы и индейки, которые подаются с ароматными соусами. Это блюдо сочетает в себе яркий вкус и питательные ингредиенты, что делает его идеальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (начинка) 100 100
Индейка (филе) 500 500
Лук репчатый 300 150
Лук зеленый 50 50
Соевый соус 50 50
Перец черный (молотый) 5 5
Кориандр (молотый) 5 5
Соль 5 5
Имбирь (корень) 40 40
Тесто — тыква 500 500
Мука пшеничная 350 350
Соль (для теста) 5 5

Технология приготовления

  1. Запекаем 600 г тыквы в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  2. Толчем 100 г запеченной тыквы с помощью толкушки для картофеля.
  3. Индюшиное филе пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кубиками и рубим ножом.
  4. Чистим и нарезаем мелко три луковицы.
  5. Добавляем тыквенное пюре и лук в фарш.
  6. Перетираем кориандр в ступке и добавляем в фарш.
  7. Добавляем соевый соус, свежемолотый черный перец и молотый кориандр в фарш.
  8. Чистим и мелко рубим корень имбиря, добавляем в фарш и перемешиваем.
  9. Рубим мелко зеленый лук и добавляем в фарш, перемешиваем.
  10. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
  11. Для теста отправляем остатки запеченной тыквы в блендер и перебиваем.
  12. Перетираем пюре через сито до однородной массы, добавляем 0,5 ч. л. соли и просеянную муку.
  13. Замешиваем тесто до получения мягкой и эластичной консистенции, оставляем на 15 минут.
  14. Раскатываем тесто в колбаску диаметром около 4 см и нарезаем на 12 кусочков.
  15. Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм.
  16. На центр теста выкладываем по 1 ст. л. начинки и защипываем края.
  17. Готовим на пару 10-15 минут, смазывая пароварку растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные, аккуратно сформированные пельмени, блестящая поверхность.
Запах Ароматная пряная нотка имбиря и кориандра.
Вкус Сладковатый вкус тыквы в сочетании с нежной индейкой и специями.
Текстура Мягкое тесто с нежной, сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 11 г
Жиры 4 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий