Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге ТТК_5552

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и шампиньонами, является вкусным и сытным блюдом, которое отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Запечённый в фольге, кабачок сохраняет свою сочность и аромат, а сочетание ингредиентов делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кабачок 1200 1200
Шампиньоны (крупные) 6 шт 300
Фарш мясной (свинина и говядина) 300 300
Лук репчатый (средняя луковица) 1 шт 100
Морковь (средняя) 1 шт 100
Масло кукурузное (для жарки) по необходимости по необходимости
Кетчуп (чили, острый) по необходимости по необходимости
Специи (по вкусу) по необходимости по необходимости
Соль (по вкусу) по необходимости по необходимости
Картофель (отварной, на гарнир) по необходимости по необходимости
Горошек зеленый (на гарнир) 200 200
Петрушка (любая зелень для украшения) по необходимости по необходимости
Сметана (по вкусу) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Кабачок разрезать на пять частей, удалить мякоть с помощью специальной ложечки, оставив донышко. Очистить каждую часть от кожицы.
  2. Порезать грибы, морковь и лук. Половину лука обжарить с шампиньонами, а другую половину — с фаршем на кукурузном масле.
  3. Обжарить фарш до готовности, затем соединить с обжаренными шампиньонами и тщательно перемешать.
  4. Каждую часть кабачка заполнить фаршем и полить сверху кетчупом.
  5. Запаковать порции в фольгу и поместить в сковороду, закрыть крышкой.
  6. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  7. После готовности аккуратно разорвать фольгу, чтобы не повредить кабачок.
  8. На гарнир можно подавать отварной картофель, горошек и свежую зелень. При желании добавить сметану или майонез.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Сочные кусочки кабачка с начинкой, аппетитный вид, яркие цвета.
Запах Ароматный, с нотами жареного мяса и овощей.
Вкус Сочный, гармоничное сочетание мяса и овощей, легкая острота от кетчупа.
Консистенция Мягкая, нежная текстура кабачка и фарша, хрустящие шампиньоны.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г Должно соответствовать
Кишечная палочка Отсутствует Должно соответствовать
Salmonella spp. Отсутствует Должно соответствовать
Семена плесени ≤ 10^3 КОЕ/г Должно соответствовать

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий