Кабачок, фаршированный грибами ТТК_2072

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Кабачки, фаршированные грибами, — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Оно сочетает в себе полезные овощи и насыщенный грибной вкус, что делает его идеальным выбором для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Кабачок, фаршированный грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачок, фаршированный грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (белые, можно подосиновики, подберезовики, маслята) 4000 4000
Кабачок (средних размеров, можно цуккини) 600 500
Помидор (красные, средних размеров) 600 500
Яйцо куриное 240 240
Масло растительное (подсолнечное, оливковое) 150 150
Масло сливочное (можно маргарин) 100 100
Лук репчатый 400 300
Сыр колбасный (можно сырную крошку) 200 150

Технология приготовления

Перед началом готовки проверяем грибы на безопасность, тщательно моем и чистим, нарезаем их на мелкие кусочки. Кабачки очищаем и нарезаем толстыми кольцами, удаляя сердцевину. Грибы отвариваем трижды, сливая воду, а затем обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Смешиваем с тремя сырыми яйцами, добавляя немного лука и соль по вкусу. Помидоры нарезаем на кольца. На смазанную сливочным маслом фольгу укладываем кольцо кабачка, заполняем его грибной массой и сверху кладем дольку помидора, обжимаем фольгу по краям. Накрываем сыром и помещаем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200-250 градусов. Готовое блюдо аккуратно освобождаем от фольги и подаем, можно добавить сметану, в качестве гарнира подойдут отварные картофели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные слои кабачка, с румяной корочкой и яркими помидорами
Цвет Зеленоватый кабачок, красные помидоры, коричневые грибы
Запах Аромат грибов и обжаренного лука
Вкус Нежный и насыщенный вкус грибов, освежающий помидоров и мягкость кабачков
Консистенция Мягкая и сочная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее количество микробов ≤10^4 кОЕ/г Соответствует норме
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует норме
Золотистый стафилококк Отсутствует Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий