Кабачковый рулет ТТК_9385

блюда из овощейДиетическая кухня

Кабачковый рулет - это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе нежность кабачков, ароматные специи и насыщенный вкус фарша. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Кабачковый рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковый рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кабачок 600 500
Лук репчатый 400 360
Яйцо куриное 300 250
Хлопья овсяные 60 60
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное 45 40
Чеснок 10 10
Горчица 5 5
Зелень 10 10
Фарш мясной 300 300
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Перец 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо измельчить в блендере два лука. Затем кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут, после чего тщательно отжать. Далее добавить овсяные хлопья, яйца, муку, растительное масло, чеснок, горчицу, зелень и черный перец. Подготовить противень, выстелить его пергаментом и равномерно распределить кабачковую массу, выпекая в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. После этого на сковороде поджарить два лука вместе с фаршем до золотистого цвета, после чего остудить и протереть через блендер, добавив натертый сыр. На корж уложить фарш и аккуратно завернуть его в рулет, выпекая еще 15 минут. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, аккуратный рулет
Запах Ароматочные ноты чеснока и жареного лука
Консистенция Нежная, мягкая, но плотная структура
Вкус Сбалансированный, сочный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Е. coli отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий