Кабачковые рулеты ТТК_9478

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Кабачковые рулеты - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для закуски или гарнира. Они сочетают в себе нежные кабачки, ароматные грибы и сливочную сметану, что делает их привлекательными для любителей здорового питания. Это блюдо представит собой отличное дополнение к любому столу.

Технико-технологическая карта Кабачковые рулеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые рулеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (любые) 300 250
Лук репчатый 100 80
Сметана 150 150
Кабачок 400 350
Сыр мягкий 100 90
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с мелко нарезанным луком до готовности.
  2. Когда грибы и лук готовы, добавить сметану и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
  3. Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. На готовую кабачковую пластинку выложить смесь из грибов с луком и посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть кабачковую пластинку в рулет и закрепить шпажкой.
  6. Проверить готовность и подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые рулеты с начинкой, аппетитный вид
Запах Аромат грибов, лука и сыра
Вкус Сочетание нежного кабачка, грибов и сливочной сметаны
Консистенция Нежная, слегка хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Не более 1 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий