Кабачковые оладьи с начинкой ТТК_187

ЗакускиОсновные блюда

Кабачковые оладьи с начинкой представляют собой легкое и вкусное блюдо, которое подается как на завтрак, так и на обед. Сочная начинка из сыра, чеснока и зелени придает оладьям насыщенный вкус и аромат. Простота в приготовлении и использование доступных ингредиентов делает это блюдо популярным в домашних рецептах.

Технико-технологическая карта Кабачковые оладьи с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые оладьи с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кабачок (небольшой)300250
Яйцо куриное6060
Мука пшеничная5050
Морковь (небольшая)8070
Лук репчатый (небольшой)7060
Сыр полутвердый (для начинки)100100
Чеснок (для начинки)1010
Петрушка и укроп (для начинки)2020
Соль (по вкусу)55
Перец (по вкусу)22
Сметана (или майонез, для начинки)200200
Масло подсолнечное (для жарки)3030

Технология приготовления

  1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок.
  2. Натрите лук и морковь на мелкой терке.
  3. Смешайте натертые овощи, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. На раскаленной сковороде жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для начинки мелко нарежьте зелень, натрите сыр и чеснок. Смешайте эти ингредиенты со сметаной и добавьте соль по вкусу.
  6. На каждую оладью выложите начинку и накройте другой оладьей.
  7. Подавайте горячими, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, аппетитные и пористые.Золотисто-желтый.Мягкие и нежные внутри, хрустящие снаружи.Нежный вкус с ароматом зелени и сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000000

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию350152030
Оцените статью
Добавить комментарий