Кабачковые кексы с беконом и луком ТТК_10354

Десерты и Выпечка

Кабачковые кексы с беконом и луком – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков, ароматный бекон и сладковатый лук. Они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Хрустящая корочка снаружи и мягкая текстура внутри делают эти кексы по-настоящему вкусными.

Технико-технологическая карта Кабачковые кексы с беконом и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковые кексы с беконом и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (цукини) 340 340
Соль 5 5
Яйцо куриное 100 100
Сахар 10 10
Мука пшеничная 90 90
Разрыхлитель теста 5 5
Лук репчатый 150 150
Бекон 70 70
Масло оливковое 15 15
Крупа манная 10 10

Технология приготовления

Сначала натрите кабачок на средней терке и посыпьте солью, чтобы он дал сок. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Промойте и отожмите кабачок, добавьте его в тесто и перемешайте. На сковороде растопите мелко нарезанный бекон, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Соедините бекон с луком с тестом и перемешайте. Сформируйте кексы и запекайте при температуре 190°C около 20 минут. Готовое блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, приятный аромат
Запах Аромат бекона и лука, легкая сладость от кабачка
Вкус Сладковато-соленый, нежный, с хрустящей корочкой
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий