Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой — это лёгкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Их яркий цвет и вкус порадуют даже самых привередливых гурманов. Приготовить рулетики можно быстро и без лишних затрат, используя доступные ингредиенты.
Технико-технологическая карта Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 500 | 500 |
Шпинат | 150 | 150 |
Кефир | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Сода | 5 | 5 |
Сыр сливочный | 150 | 150 |
Сметана | 30 | 30 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Укроп | 3 веточки | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Семга | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Разморозьте кабачки и шпинат (можно не до конца). Слить лишнюю жидкость не обязательно.
- Выложите в блендер кабачки, шпинат, кефир, соль, муку, соду и растительное масло.
- Измельчите всё до однородной массы (подходящее состояние - «вжик»).
- Дайте смеси постоять 5 минут.
- Выпекайте блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для начинки смешайте сливочный сыр и сметану, используя силиконовую лопатку.
- Нанесите начинку на каждый блинчик, посыпьте порезанным зеленым луком и добавьте полоску солёной сёмги.
- Заверните блинчики в рулет.
- Повторите процесс с оставшимися блинчиками (при желании можно добавить укроп вместо лука).
- Режьте рулетики наискосок перед подачей, красиво сервируйте.
- Остальные блинчики можно подать на завтрак со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие рулетики с заметными вкраплениями зелени и рыбы. |
Цвет | Зелёный с золотистыми краями. |
Запах | Свежий, с нотками зелени и рыбы. |
Вкус | Нежный, с легкой сырной кислинкой и солоноватым вкусом сёмги. |
Консистенция | Мягкие, но структурированные рулетики. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют в 10 г |
Грибы и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | Согласовать с рецептурой (ккал) |
Белки | Согласовать с рецептурой (г) |
Жиры | Согласовать с рецептурой (г) |
Углеводы | Согласовать с рецептурой (г) |
Волокна | Согласовать с рецептурой (г) |