Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой ТТК_5984

ЗакускиОсновные блюда

Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой — это лёгкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Их яркий цвет и вкус порадуют даже самых привередливых гурманов. Приготовить рулетики можно быстро и без лишних затрат, используя доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 500 500
Шпинат 150 150
Кефир 300 300
Яйцо куриное 4 шт 240
Мука пшеничная 350 350
Масло растительное 45 45
Сода 5 5
Сыр сливочный 150 150
Сметана 30 30
Лук зеленый 30 30
Укроп 3 веточки 10
Соль 5 5
Семга 100 100

Технология приготовления

  1. Разморозьте кабачки и шпинат (можно не до конца). Слить лишнюю жидкость не обязательно.
  2. Выложите в блендер кабачки, шпинат, кефир, соль, муку, соду и растительное масло.
  3. Измельчите всё до однородной массы (подходящее состояние - «вжик»).
  4. Дайте смеси постоять 5 минут.
  5. Выпекайте блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Для начинки смешайте сливочный сыр и сметану, используя силиконовую лопатку.
  7. Нанесите начинку на каждый блинчик, посыпьте порезанным зеленым луком и добавьте полоску солёной сёмги.
  8. Заверните блинчики в рулет.
  9. Повторите процесс с оставшимися блинчиками (при желании можно добавить укроп вместо лука).
  10. Режьте рулетики наискосок перед подачей, красиво сервируйте.
  11. Остальные блинчики можно подать на завтрак со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие рулетики с заметными вкраплениями зелени и рыбы.
Цвет Зелёный с золотистыми краями.
Запах Свежий, с нотками зелени и рыбы.
Вкус Нежный, с легкой сырной кислинкой и солоноватым вкусом сёмги.
Консистенция Мягкие, но структурированные рулетики.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 10 г
Грибы и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность Согласовать с рецептурой (ккал)
Белки Согласовать с рецептурой (г)
Жиры Согласовать с рецептурой (г)
Углеводы Согласовать с рецептурой (г)
Волокна Согласовать с рецептурой (г)
Оцените статью
Добавить комментарий