Кабачково-манные драники ТТК_9495

Быстрая едаВегетарианская кухня

Кабачково-манные драники — это оригинальный вариант классических драников, который прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежные и ароматные, они прекрасно сочетаются как с соусами, так и с различными гарнирами. Готовятся быстро и просто, а главное — их можно приготовить из доступных продуктов.

Технико-технологическая карта Кабачково-манные драники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачково-манные драники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 300 250
Яйцо куриное 140 120
Крупа манная 70 70
Масло подсолнечное 30 30
Соль 5 5
Приправа 5 5

Технология приготовления

Сначала очищаем кабачок от кожуры и измельчаем на терке или в комбайне. Важно отжать лишнюю жидкость, чтобы избежать избыточной влаги в тесте. Затем смешиваем подготовленный кабачок с манной крупой, яйцами и щепоткой соли. На средней температуре разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, вынимаем тесто ложкой и обжариваем дранники до золотистой корочки с обеих сторон. После готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём, украсив помидорами черри и сыром маасдам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные драники с равномерной корочкой.
Запах Нежный аромат обжаренных овощей и легкий запах специи.
Вкус Нежные, слегка сладковатые, с легкой солоноватостью.
Консистенция Мягкие внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 103 КОЕ/г
Коллайформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 160 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий