Кабачковая запеканка с рисом ТТК_11074

Вегетарианские блюдаГарнирыОвощные блюда

Кабачковая запеканка с рисом – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежные овощи и сытный рис. Использование плавленого сыра придает ему кремовую текстуру и насыщенный вкус. Запеканка идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кабачковая запеканка с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая запеканка с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис ("Кубань" от "Мистраль" или 60-70 г сухого другого риса) 70 60
Кабачок (молоденький) 400 400
Сырок плавленый (по 90 г) 180 180
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное 240 240
Укроп (маленький) 30 30
Лук зеленый 20 20
Соль 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Сначала доведите воду до кипения, добавьте соль и положите пакетик с рисом от "Мистраль". Варите до готовности. Молоденький кабачок промойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. В разогретую кастрюлю влейте масло и добавьте кабачки. Очистите лук, нарежьте по вкусу и добавьте к кабачкам. Если кабачок плотный, очистите его от кожуры и семян, а затем слегка обжарьте. Натрите немного подмороженные плавленые сырки на крупной терке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и подогрейте, пока сыр не расплавится. Проверьте готовность риса, затем откиньте его на дуршлаг и смешайте с овощной массой. Дайте остыть. Укроп и зеленый лук нарежьте, смешайте с яйцами и посолите. Яично-овощную массу вылейте в смазанную форму 21x21 см. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут. После выпекания разрежьте запеканку и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура, яркие цвета овощей.
Запах Аромат свежих овощей и плавленого сыра.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой солоноватостью и свежестью зелени.
Консистенция Мягкая, нежная, с хорошо выраженной кремовой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 280 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий