Кабачки жареные самые простые ТТК_7862

Овощные блюдаОсновные блюда

Кабачки жареные – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Молодые кабачки, обжаренные с чесноком и зеленью, сохраняют свой нежный вкус и полезные свойства. Это идеальный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кабачки жареные самые простые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки жареные самые простые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 300
Чеснок (желательно молодой) 50 30
Масло растительное 30 30
Зелень (укроп, петрушка) 30 20
Соль 5 5
Уксус (по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте кабачки средними кубиками, а чеснок – мелко.
  2. На разогретом растительном масле начните обжаривать кабачки на среднем огне.
  3. Через 5 минут добавьте нарезанный чеснок. Если используете сушеный, добавьте его за 2 минуты до окончания жарки.
  4. Несколько посолите и продолжайте жарить, следя за тем, чтобы кабачки не пересолились.
  5. По желанию сбрызните уксусом для яркости вкуса.
  6. Обжаривайте до готовности, всего 10-15 минут.
  7. Готовые кабачки посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кубики Золотисто-зеленый Мягкая, нежная Чесночный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 75
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий