Кабачки, запеченные с фаршем ТТК_8297

ЗакускиОсновные блюда

Кабачки, запеченные с фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его легкость и аромат сделают вашу трапезу поистине разнообразной и приятной.

Технико-технологическая карта Кабачки, запеченные с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, запеченные с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 150 120
Фарш мясной 300 300
Помидор 200 150
Сметана (или майонез) 200 200
Зелень 50 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Кабачок нарезать кольцами.
  2. Выложить кольца кабачка на противень и слегка подсолить по вкусу.
  3. На каждый кусочек кабачка положить немного мясного фарша.
  4. Сверху на фарш разместить дольку помидора и также посолить по вкусу.
  5. Смешать сметану (или майонез) с зеленью и при желании добавить чеснок, после чего полить этой смесью помидоры.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-25 минут.
  7. После приготовления подавать горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, с яркими цветами кабачков и помидоров
Запах Ароматный, с нотами мяса и свежей зелени
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и нежной кислинкой от помидоров
Консистенция Нежная, с сочным фаршем и мягкими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма Фактический результат
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г В соответствии с нормой
Сальмонеллы Отсутствие Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 100 КОЕ/г В соответствии с нормой

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий