Кабачки, запеченные с фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его легкость и аромат сделают вашу трапезу поистине разнообразной и приятной.
Технико-технологическая карта Кабачки, запеченные с фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, запеченные с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 150 | 120 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Помидор | 200 | 150 |
Сметана (или майонез) | 200 | 200 |
Зелень | 50 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Кабачок нарезать кольцами.
- Выложить кольца кабачка на противень и слегка подсолить по вкусу.
- На каждый кусочек кабачка положить немного мясного фарша.
- Сверху на фарш разместить дольку помидора и также посолить по вкусу.
- Смешать сметану (или майонез) с зеленью и при желании добавить чеснок, после чего полить этой смесью помидоры.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-25 минут.
- После приготовления подавать горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, с яркими цветами кабачков и помидоров |
Запах | Ароматный, с нотами мяса и свежей зелени |
Вкус | Сбалансированный, с легкой соленостью и нежной кислинкой от помидоров |
Консистенция | Нежная, с сочным фаршем и мягкими овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма | Фактический результат |
Общее количество микробов | Не более 100 000 КОЕ/г | В соответствии с нормой |
Сальмонеллы | Отсутствие | Отсутствуют |
Коли-формные бактерии | Не более 100 КОЕ/г | В соответствии с нормой |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |