Кабачки в томатном соусе ТТК_5125

блюда из овощейконсервирование

Кабачки в томатном соусе – это вкусная и полезная закуска, которая пользуется популярностью в зимний период. Консервирование кабачков позволяет сохранить их питательные вещества и значительно разнообразить стол. Данная технология обеспечивает товары высочайшего качества и непревзойденный вкус, что делает это блюдо идеальным для подачи с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Кабачки в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Кабачки 3,0 3,0
Соус томатный (Краснодарский) 0,5 0,5
Сахар 0,25 0,25
Масло растительное 0,25 0,25
Соль 0,01 0,01
Приправа для моркови по-корейски 0,03 0,03
Уксус (9%) 0,125 0,125
Чеснок 0,1 0,1

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать кабачки тонкими кружочками.
  3. Переложить нарезанные кабачки в кастрюлю.
  4. Добавить к кабачкам томатный соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.
  5. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь для варки.
  6. Содержимое кастрюли периодически перемешивать во избежание подгорания.
  7. Варить кабачки на среднем огне в течение 50 минут.
  8. После 50 минут добавить тертый чеснок и приправу для моркови по-корейски. Проварить еще 10-15 минут.
  9. Готовое блюдо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  10. Хранить в холодном месте для последующего употребления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, аппетитная текстура
Запах Приятный томатный аромат с легким чесночным оттенком
Вкус Сбалансированный, легкая сладость с кислинкой
Консистенция Мягкие, но целые кусочки кабачков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения Фактические значения
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Количество кишечных палочек Отсутствие Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствие Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 4,0 г
Калорийность 30 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий