Кабачки в омлете - это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Комбинация свежих овощей и яиц создает нежный и насыщенный вкус. Его можно легко адаптировать, добавляя другие овощи или специи по вашему желанию. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов.
Технико-технологическая карта Кабачки в омлете
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (небольшие) | 300 | 280 |
Помидор (средний) | 150 | 140 |
Перец болгарский (небольшой) | 100 | 90 |
Яйцо куриное (среднего размера) | 420 | 420 |
Кефир (или майонез) | 45 | 40 |
Сметана (густая) | 80 | 75 |
Смесь специй | 3 | 3 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Лук зеленый (по желанию) | 20 | 18 |
Укроп | 10 | 10 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Включите духовку на 200 градусов Цельсия.
- Смажьте небольшую форму растительным маслом.
- Нарежьте кабачки тоненькими кружочками, а перец - тонкой соломкой.
- Выложите нарезанные овощи в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
- В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью.
- Добавьте измельченную зелень и муку. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы они не осели.
- Залейте овощи омлетной смесью.
- Сверху выложите дольки помидоров и раскидайте тонкие кусочки сливочного масла.
- Поместите форму в духовку и запекайте 30-40 минут. Следите за готовностью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная запеченная масса с овощами | Зеленоватый, красный, желтый от овощей | Нежная, воздушная | Нежный, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
50000 | 100 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 18 |