Кабачки в омлете ТТК_11356

Вегетарианские блюдаЗавтракииобедужин

Кабачки в омлете - это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Комбинация свежих овощей и яиц создает нежный и насыщенный вкус. Его можно легко адаптировать, добавляя другие овощи или специи по вашему желанию. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов.

Технико-технологическая карта Кабачки в омлете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (небольшие) 300 280
Помидор (средний) 150 140
Перец болгарский (небольшой) 100 90
Яйцо куриное (среднего размера) 420 420
Кефир (или майонез) 45 40
Сметана (густая) 80 75
Смесь специй 3 3
Соль (по вкусу) 5 5
Лук зеленый (по желанию) 20 18
Укроп 10 10
Масло растительное 10 10
Масло сливочное 5 5
Мука пшеничная 20 20

Технология приготовления

  1. Включите духовку на 200 градусов Цельсия.
  2. Смажьте небольшую форму растительным маслом.
  3. Нарежьте кабачки тоненькими кружочками, а перец - тонкой соломкой.
  4. Выложите нарезанные овощи в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
  5. В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью.
  6. Добавьте измельченную зелень и муку. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы они не осели.
  7. Залейте овощи омлетной смесью.
  8. Сверху выложите дольки помидоров и раскидайте тонкие кусочки сливочного масла.
  9. Поместите форму в духовку и запекайте 30-40 минут. Следите за готовностью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная масса с овощами Зеленоватый, красный, желтый от овощей Нежная, воздушная Нежный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий