Кабачки соево-чесночные – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Их вкус гармонично дополняют чеснок и соевый соус, а консистенция блюда остается хрустящей благодаря технике обжаривания. Идеально подходит как к гарнирам, так и в качестве самостоятельного яства.
Технико-технологическая карта Кабачки соево-чесночные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки соево-чесночные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 400 | 300 |
Чеснок | 10 | 9 |
Соевый соус (Киккоман) | 45 | 45 |
Сахар | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Кабачки очистите и нарежьте брусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кабачки и жарьте, помешивая, до золотистой корочки с каждой стороны.
- На этом этапе посолите по вкусу.
- Добавьте сахар и соевый соус "Киккоман", перемешайте и жарьте еще 3-5 минут до готовности.
- Подавайте горячими на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистые, блестящие брусочки кабачков с насыщенным соусом |
Запах | Ароматный чеснок, пряный соус |
Вкус | Сладко-соленый с нотами чеснока и соевого соуса |
Консистенция | Хрустящие кабачки с соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
| Параметры | Значения на 100 г |
Калории | 70 |
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 6 г |
Пищевые волокна | 1 г |