Кабачки соево-чесночные ТТК_1782

блюда из овощейГарниры

Кабачки соево-чесночные – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Их вкус гармонично дополняют чеснок и соевый соус, а консистенция блюда остается хрустящей благодаря технике обжаривания. Идеально подходит как к гарнирам, так и в качестве самостоятельного яства.

Технико-технологическая карта Кабачки соево-чесночные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки соево-чесночные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 300
Чеснок 10 9
Соевый соус (Киккоман) 45 45
Сахар 2 2
Соль 1 1
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Кабачки очистите и нарежьте брусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и жарьте, помешивая, до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. На этом этапе посолите по вкусу.
  6. Добавьте сахар и соевый соус "Киккоман", перемешайте и жарьте еще 3-5 минут до готовности.
  7. Подавайте горячими на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые, блестящие брусочки кабачков с насыщенным соусом
Запах Ароматный чеснок, пряный соус
Вкус Сладко-соленый с нотами чеснока и соевого соуса
Консистенция Хрустящие кабачки с соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметры Значения на 100 г
Калории 70
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий