Кабачки Сливочные с творогом ТТК_6766

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Кабачки Сливочные с творогом – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе нежные овощи и полезный творог, создавая гармонийный вкус и текстуру. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его отличным вариантом для семейного стола.

Технико-технологическая карта Кабачки Сливочные с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки Сливочные с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Кабачок 500 500
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Перец болгарский 200 200
Творог (не сладкий) 200 200
Сливки (или сметана) 150 150
Соль (и др. специи) 10 10
Сыр твердый 100 100
Лук зеленый 20 20
Масло оливковое (или растительное) 15 15

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно моем, нарезаем их колечками, кубиками или полосочками.
  2. Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Перец болгарский нарезаем произвольно и обжариваем еще 5-7 минут.
  4. Добавляем кабачки на сковороду и обжариваем их 7 минут.
  5. В форме для запекания укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков на дно.
  6. Сверху распределяем половину творога и затем весь обжаренный перец.
  7. Укладываем еще один слой кабачков, затем оставшийся творог.
  8. Следующим слоем выкладываем обжаренные лук и морковь.
  9. Снова укладываем кабачки и обильно посыпаем тертым сыром.
  10. В отдельной емкости смешиваем сливки с солью и специями, заливаем получившейся массой блюдо.
  11. Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут или в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
  12. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная запеченная корочка, красочные слои овощей и сыра.
Запах Нежный, сливочный, с ароматом обжаренных овощей и зелени.
Вкус Сбалансированный, сладковатый от кабачков и моркови, с солоноватостью от сыра и творога.
Консистенция Нежная, пропитанная сливками, с легким хрустом от овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (ККПГ) Не более 5·10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Каллории 150 ккал
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий