Кабачки Сирийские ТТК_15243

закускаОсновные блюда

Кабачки Сирийские - это легкое и ароматное овощное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Основу рецепта составляют свежие овощи, которые вместе образуют гармоничный вкус, идеально подходящий для вегетарианского стола или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Кабачки Сирийские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки Сирийские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лук репчатый (большой)150100
Кабачок (обычный + цуккини)1000900
Морковь (большая)200180
Масло растительное2020
Сахар1010
Соль55
Перец черный (молотый)22
Вода120120
Сок лимонный3030
Чеснок55
Мята (сушеная)22

Технология приготовления

  1. Лук репчатый измельчите и пассеруйте на растительном масле в сотейнике.
  2. Морковь нарежьте кружочками или половинками толщиной 0,5 см и добавьте в сотейник, пассеруя вместе с луком, периодически помешивая.
  3. Кабачки и цуккини нарежьте кружочками и половинками, затем добавьте их в сотейник.
  4. Обжаривайте все овощи около 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте немного воды (100-120 мл), сушёную мяту, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Тушите в течение 7 минут, после чего добавьте лимонный сок и готовьте до мягкости овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркая цветовая гамма, крупные кусочки овощей
АроматАроматный, с легкими нотками чеснока и лимона
ВкусСладкий, кисло-соленый, с освежающим послевкусием
КонсистенцияМягкие овощи с легкой хрустящей текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее микробное обременение (КУО/г)не более 10000
Коли-индексотсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Патогенные микроорганизмыотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г блюда
Калории70
Белки1.5 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий