Кабачки с соусом песто в овсяной крошке ТТК_5569

вегетарианскиеЗакускиОсновные блюда

Кабачки с соусом песто в овсяной крошке – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков, ароматный соус песто и хрустящую корочку овсяных хлопьев. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а также порадует любителей вегетарианской кухни.

Технико-технологическая карта Кабачки с соусом песто в овсяной крошке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с соусом песто в овсяной крошке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 1000 1000
Сыр твердый (тёртый) 100 100
Чеснок 5 5
Орехи кедровые 30 30
Базилик 10 10
Масло оливковое 30 30
Хлопья овсяные 75 75
Масло сливочное 75 75
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками.
  2. Включить режим "Поджаривание"" и разогреть масло в сковороде.
  3. Положить кабачки в разогретую сковороду и жарить 10 минут.
  4. Тем временем приготовить соус песто: в блендере измельчить очищенный чеснок, кедровые орехи и базилик.
  5. Добавляя оливковое масло, продолжать взбивать соус, затем добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
  6. Добавить приготовленный соус к кабачкам, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Смешать овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром, полученную массу распределить сверху на кабачки.
  8. Готовить ещё 20 минут в режиме ""Выпечка"".
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!
"

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, сочные кабачки
Запах Аромат свежего базилика и оливы
Вкус Нежный, с нотками орехов и сыра
Консистенция Мягкая основа с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общие сведения об уровне микробной обсемененности Не более 5000 КОЕ/г Соответствует норме
Плесневые грибки Не более 100 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий