Кабачки с овощами Сытные ТТК_5104

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Кабачки с овощами сытные — это аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно сочетает в себе разнообразие свежих овощей и легкий сливочный вкус благодаря добавлению яйца и кефира, что делает его не только вкусным, но и полезным. Удобно готовить сразу в большом количестве, оно порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Кабачки с овощами Сытные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с овощами Сытные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молодые, с тонкой кожицей) 400 350
Лук репчатый (большая луковица) 150 130
Морковь (средне-крупная) 100 90
Перец болгарский (толстый, крупный) 200 180
Помидор (1-2 спелых) 150 140
Масло оливковое (рафинированное) 60 60
Перец черный (молотый) 5 5
Чеснок 10 10
Укроп (свежий) 30 30
Приправа (прованские травы) 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Кефир (не кислый) 125 125
Яйцо куриное 60 60
Сыр твердый 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — на крупной терке, перец и помидоры — ломтиками.
  2. На среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте кабачки до полупрозрачности. Уберите со сковороды.
  3. Если необходимо, долейте масло и обжарьте морковь с луком до полуготовности.
  4. Добавьте к обжаренным овощам помидоры и перец. Обжаривайте их еще несколько минут.
  5. Сложите все вместе в сковороду, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Протушите овощи еще 10 минут.
  6. Взбейте кефир с яйцом и давленым чесноком, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  7. Подавайте с укропом, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь разноцветных овощей Яркие оттенки зеленого, желтого и красного Мягкая, но слегка хрустящая Сладковатый овощной запах с легким ароматом прованских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Калории 95 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий