Кабачки с мясом по-китайски ТТК_10582

горячие ЗакускиОсновные блюда

Кабачки с мясом по-китайски — это оригинальное блюдо, объединяющее в себе нежную текстуру кабачков и ароматный мясной фарш, приправленный соевым соусом и кунжутом. Нежный кляр добавляет хрустящую корочку, что делает блюдо еще более аппетитным. Подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Кабачки с мясом по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с мясом по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 250 200
Свинина 250 250
Лук репчатый 100 70
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30
Кунжут 15 15
Специи по вкусу по вкусу
Масло кунжутное 15 15
Яйцо куриное 60 60
Вода 100 100
Мука пшеничная 100 100
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, не разрезая до конца.
  2. Отступая по два кружочка, разрезать их, чтобы получились "карманчики".
  3. Кабачковые карманчики посолить по вкусу и дать полежать 7 минут.
  4. Мясо с луком пропустить через мясорубку и добавить соевый соус.
  5. В фарш добавить специи, кунжут и кунжутное масло, хорошо перемешать.
  6. Пробовать фарш на соль, при необходимости добавить соевый соус.
  7. Приготовить кляр: яйцо смешать с водой, солью и мукой до консистенции, немного жиже теста на оладьи.
  8. Фаршировать карманчики мясным фаршем.
  9. Обвалять в муке и опустить в кляр.
  10. Обжаривать в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, следя за температурой.
  11. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, затем на блюдо и подавать с зеленью и соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные, румяные кабачки с начинкой
Запах Ароматный, с легким запахом соевого соуса и кунжута
Вкус Насыщенный, сочетание сладости кабачков и солоноватости фарша
Консистенция Нежная начинка и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 1х10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий