Кабачки с мясом по-китайски — это оригинальное блюдо, объединяющее в себе нежную текстуру кабачков и ароматный мясной фарш, приправленный соевым соусом и кунжутом. Нежный кляр добавляет хрустящую корочку, что делает блюдо еще более аппетитным. Подходит для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Кабачки с мясом по-китайски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с мясом по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 250 | 200 |
Свинина | 250 | 250 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 30 | 30 |
Кунжут | 15 | 15 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Масло кунжутное | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Вода | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, не разрезая до конца.
- Отступая по два кружочка, разрезать их, чтобы получились "карманчики".
- Кабачковые карманчики посолить по вкусу и дать полежать 7 минут.
- Мясо с луком пропустить через мясорубку и добавить соевый соус.
- В фарш добавить специи, кунжут и кунжутное масло, хорошо перемешать.
- Пробовать фарш на соль, при необходимости добавить соевый соус.
- Приготовить кляр: яйцо смешать с водой, солью и мукой до консистенции, немного жиже теста на оладьи.
- Фаршировать карманчики мясным фаршем.
- Обвалять в муке и опустить в кляр.
- Обжаривать в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, следя за температурой.
- Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, затем на блюдо и подавать с зеленью и соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитные, румяные кабачки с начинкой |
Запах | Ароматный, с легким запахом соевого соуса и кунжута |
Вкус | Насыщенный, сочетание сладости кабачков и солоноватости фарша |
Консистенция | Нежная начинка и хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов, КОЕ/г | не более 1х10^5 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 150 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |