Кабачки с курицей в нежнейшем соусе ТТК_4246

ЗакускиОсновные блюда

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежная куриная грудка в сочетании с сочными кабачками и сливочной сметаной создаёт гармоничную композицию вкусов, которая понравится всем!

Технико-технологическая карта Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с курицей в нежнейшем соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Грудка куриная 250 200
Кабачок (маленький) 300 250
Лук репчатый 150 130
Сметана (для соуса) 300 300

Технология приготовления

  1. Освободите куриную грудку от костей и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Обжарьте курицу в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки (4-5 минут). Убедитесь, что курица уложена в один слой.
  3. Переложите обжаренную курицу в отдельную кастрюлю.
  4. На оставшемся масле обжарьте кубики кабачка до золотистой корочки и добавьте к курице в кастрюлю.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его к остальным ингредиентам в кастрюле.
  6. В кастрюлю добавьте сметану и 1/4 стакана воды, затем поставьте на медленный огонь тушиться.
  7. После закипания добавьте соль и перец. Если сметана густая, добавьте немного воды или сметаны для улучшения вкуса.
  8. Томите на медленном огне 5 минут и подавайте к столу, как с рисом, так и без него.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки курицы и кабачков, покрытые соусом Светло-кремовый с золотистыми вкраплениями Нежная, слегка густая Кремовый вкус с нотками свежих овощей и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий