Кабачки с кунжутом Прозрачные — это легкое и полезное блюдо, которое порадует вас своей яркой текстурой и вкусом. Приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет все ожидания. Кабачки, замаринованные в ароматной смеси, с хрустящим кунжутом станут отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Кабачки с кунжутом Прозрачные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с кунжутом Прозрачные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (маленький) | 200 | 180 |
Горчица | 5 | 5 |
Мед (жидкий) | 3 | 3 |
Лайм | 30 | 30 |
Чеснок (маленький) | 5 | 5 |
Соль | 2 | 2 |
Перец белый | 1 | 1 |
Кунжут | 10 | 10 |
Масло оливковое (немного, для жарки) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими длиными ломтиками с помощью картофелечистки.
- Замариновать кабачки в смеси горчицы, меда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма в пластиковом контейнере. Закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть для равномерного распределения.
- Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
- Выкладываем кабачки вместе с маринадом на горячую сковороду.
- Жарить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
- Посыпать кунжутом и обжаривать еще 2 минуты.
- Подавать горячими, наслаждаясь хрустящей текстурой и ароматами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Яркие, прозрачные ломтики с золотистым кунжутом |
Запах | Ароматы чеснока, меда и горчицы |
Вкус | Сладковато-пряный с хрустящей текстурой |
Консистенция | Хрустящие Кабачки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактические данные |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г | не обнаружено |
Кишечная палочка | отсутствие | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствие | отсутствует |
Пищевая ценность
Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
120 | 3 | 5 | 18 |