Кабачки с кунжутом Прозрачные ТТК_447

ЗакускиОсновные блюда

Кабачки с кунжутом Прозрачные — это легкое и полезное блюдо, которое порадует вас своей яркой текстурой и вкусом. Приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет все ожидания. Кабачки, замаринованные в ароматной смеси, с хрустящим кунжутом станут отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Кабачки с кунжутом Прозрачные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с кунжутом Прозрачные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (маленький) 200 180
Горчица 5 5
Мед (жидкий) 3 3
Лайм 30 30
Чеснок (маленький) 5 5
Соль 2 2
Перец белый 1 1
Кунжут 10 10
Масло оливковое (немного, для жарки) 5 5

Технология приготовления

  1. Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими длиными ломтиками с помощью картофелечистки.
  2. Замариновать кабачки в смеси горчицы, меда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма в пластиковом контейнере. Закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть для равномерного распределения.
  3. Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
  4. Выкладываем кабачки вместе с маринадом на горячую сковороду.
  5. Жарить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
  6. Посыпать кунжутом и обжаривать еще 2 минуты.
  7. Подавать горячими, наслаждаясь хрустящей текстурой и ароматами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие, прозрачные ломтики с золотистым кунжутом
Запах Ароматы чеснока, меда и горчицы
Вкус Сладковато-пряный с хрустящей текстурой
Консистенция Хрустящие Кабачки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические данные
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г не обнаружено
Кишечная палочка отсутствие отсутствует
Сальмонеллы отсутствие отсутствует

Пищевая ценность

Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120 3 5 18
Оцените статью
Добавить комментарий