Кабачки с фасолью ТТК_1438

блюда из овощейОсновные блюда

Кабачки с фасолью - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Яркие овощи, богатые витаминами и минералами, в сочетании с фасолью создают не только гармоничный вкус, но и изобилие полезных веществ. Это блюдо легко готовится и понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Кабачки с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кабачок400350
Фасоль (отварная)200200
Помидор300280
Лук репчатый (крупный)150140
Кетчуп (или томатная паста)5050
Соль1010
Сахар55
Перец чили55
Масло растительное3030
Чеснок1010
Зелень (петрушки и укропа)2020

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, помидоры и кабачки.
  2. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
  3. Помидоры без кожицы натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
  4. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и помидорам (молоденькие можно не чистить).
  5. Приправьте смесь кетчупом, солью, перцем и сахаром.
  6. Тушите овощи на среднем огне 20-25 минут до готовности.
  7. Добавьте отварную фасоль, чеснок и зелень. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  8. Блюдо готово к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркое овощное рагуЗеленый и красныйНежная и сочнаяПриятный овощной аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000000

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории80
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий