Кабачки по-итальянски ТТК_3534

ЗакускиОсновные блюда

Кабачки по-итальянски — это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность соуса. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Кабачки по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 500 500
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное (вареное) 50 50
Сыр твердый 50 50
Масло растительное 15 15
Томатная паста 60 60
Вода 75 75
Базилик (сушеный) 5 5
Орегано (сушеный) 5 5
Перец черный 1 1
Соль 5 5
Чеснок 12 12
Сахар 5 5
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Кабачок и лук нарезать кубиками.
  2. Сварить яйцо куриное.
  3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить кабачки к луку и обжаривать их вместе, не соля.
  5. Приготовить соус: томатную пасту развести водой, посолить, добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Добавить орегано и базилик, варить соус на небольшом огне 5 минут.
  7. Добавить лимонный сок и чеснок, попробовать и отрегулировать вкус.
  8. Кабачки почистить, посолить и поперчить.
  9. Добавить соус к кабачкам, перемешать.
  10. Яйцо порезать и добавить сверху к кабачкам.
  11. Притрусить блюдо тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
  12. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный и яркий цвет
Запах Ароматные травы и запеченные овощи
Вкус Нежный, с тонкими нотками томата и специй
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калорийность 80-85 Ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий