Кабачки «Летнее наслаждение» ТТК_1523

блюда из овощейзапеченные блюда

Кабачки "Летнее наслаждение" — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Сочетание свежих овощей, ветчины и сыра создает яркий и насыщенный вкус, а также дарит удовольствие от полезных ингредиентов. Блюдо легко готовится и подходит для подачи как на обед, так и на ужин.

Технико-технологическая карта Кабачки "Летнее наслаждение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки "Летнее наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (небольшого размера) 200 180
Ветчина (из индейки) 50 50
Шампиньоны (свежие) 100 100
Сыр твердый 30 30
Помидор 100 100
Чеснок (средний) 10 10
Маслины 30 30
Сметана 15 15
Специи (по вкусу) 5 5
Кетчуп (остренький) 30 30

Технология приготовления

  1. Кабачок помыть, разрезать пополам, вырезать середину и срезать низ для устойчивости.
  2. Натереть изнутри кабачок солью с овощами.
  3. Мелко нарезать грибы и ветчину, измельчить чеснок.
  4. Обжарить на сковородке без масла на среднем огне в течение 2 минут.
  5. Добавить сметану и все специи по вкусу, перемешать и тушить минут 7.
  6. Начинка готова. Выложить ее в кабачки.
  7. Сверху положить тонкие ломтики помидоров.
  8. Маслины нарезать кружками и ровным слоем разложить на кабачки.
  9. Закрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
  10. Переложить кабачки в стеклянную форму, залить кипятком, смешанным с кетчупом, и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные цвета, красиво оформленные кабачки с начинкой.
Запах Аромат свежих овощей, специй и сыра.
Вкус Несравненное сочетание сладковатого кабачка и насыщенной начинки.
Консистенция Мягкий кабачок с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 15 60
Жиры 10 90
Углеводы 25 100
Оцените статью
Добавить комментарий