Кабачки-гриль с колбасками и сыром ТТК_7535

ЗакускиОсновные блюда

Кабачки-гриль с колбасками и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или ужина на свежем воздухе. Нежные кабачки, обжаренные на гриле, прекрасно сочетаются с сочными колбасками и расплавленным сыром. Данное блюдо не только быстро готовится, но и обладает насыщенным вкусом благодаря маринаду и свежим компонентам.

Технико-технологическая карта Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки-гриль с колбасками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кабачок 200 180
Соус-маринад (Терияки ТМ "Kikkoman") 30 30
Сок лимонный 15 15
Кинза (сушенная, можно свежую) 1 1
Масло оливковое 15 15
Сыр полутвердый 70 70
Колбаски (копченые) 160 150
Чеснок 10 10
Сметана 120 120

Технология приготовления

  1. В миске смешать соус-маринад Терияки, оливковое масло, лимонный сок и сушеную кинзу для маринада.
  2. Кабачки нарезать слайсами толщиной 1-1,5 см и поместить в пакет.
  3. Добавить маринад в пакет с кабачками и тщательно перемешать, оставив мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть гриль и выложить на него замаринованные кабачки, обжаривая до золотистой корочки.
  5. Копченые колбаски нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать колбаски, натертый сыр, сметану и выдавленный чеснок в однородную массу.
  7. На обжаренные кабачки выложить 1-2 ложки начинки и подавать к столу, пока они еще теплые.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кабачки с румяной корочкой, украшенные начинкой Зеленый и золотистый цвет кабачков, белый цвет сыра и сметаны Мягкая и сочная консистенция кабачков, кремовая начинка Нежный, слегка пряный вкус с характерным ароматом приправ и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий