Кабачки-гриль с колбасками и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или ужина на свежем воздухе. Нежные кабачки, обжаренные на гриле, прекрасно сочетаются с сочными колбасками и расплавленным сыром. Данное блюдо не только быстро готовится, но и обладает насыщенным вкусом благодаря маринаду и свежим компонентам.
Технико-технологическая карта Кабачки-гриль с колбасками и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки-гриль с колбасками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 200 | 180 |
Соус-маринад (Терияки ТМ "Kikkoman") | 30 | 30 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Кинза (сушенная, можно свежую) | 1 | 1 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Сыр полутвердый | 70 | 70 |
Колбаски (копченые) | 160 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Сметана | 120 | 120 |
Технология приготовления
- В миске смешать соус-маринад Терияки, оливковое масло, лимонный сок и сушеную кинзу для маринада.
- Кабачки нарезать слайсами толщиной 1-1,5 см и поместить в пакет.
- Добавить маринад в пакет с кабачками и тщательно перемешать, оставив мариноваться на 30 минут.
- Разогреть гриль и выложить на него замаринованные кабачки, обжаривая до золотистой корочки.
- Копченые колбаски нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать колбаски, натертый сыр, сметану и выдавленный чеснок в однородную массу.
- На обжаренные кабачки выложить 1-2 ложки начинки и подавать к столу, пока они еще теплые.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кабачки с румяной корочкой, украшенные начинкой | Зеленый и золотистый цвет кабачков, белый цвет сыра и сметаны | Мягкая и сочная консистенция кабачков, кремовая начинка | Нежный, слегка пряный вкус с характерным ароматом приправ и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5*10^3 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 8 г |
Калории | 120 ккал |