Кабачки, фаршированные творогом, представляют собой полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для полноценного обеда, так и для ужина. Это сытное, но в то же время легкое угощение сочетает в себе нежный вкус кабачков и богатый питательными веществами творог, а также ароматные добавки.
Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 600 | 400 |
Творог | 200 | 200 |
Морковь | 100 | 80 |
Зелень (укроп, петрушка) | 15 | 15 |
Сметана | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сыр твердый (российский) | 100 | 100 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец черный (по вкусу) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Кабачки промыть, отрезать плодоножки и разрезать пополам.
- Ложкой вытащить мякоть, образовав "лодочки".
- Морковь натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать.
- В миске смешать творог, натертую морковь, измельченную зелень, яйцо и сметану.
- Тщательно перемешать массу, добавить соль и перец по вкусу.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Заполнить "лодочки" из кабачков творожной массой.
- Посыпать фаршированные кабачки тертым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Подавать к столу и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно нафаршированные кабачки. |
Запах | Аромат свежих овощей и сыра. |
Вкус | Нежный, слегка соленый, с ярко выраженным вкусом творога и трав. |
Консистенция | Мягкие, тающие во рту кабачки с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Грубоаппаративные молочнокислые бактерии | Не менее 10^6 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 150 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 3 г |