Кабачки, фаршированные творогом ТТК_6222

ЗакускиОсновные блюда

Кабачки, фаршированные творогом, представляют собой полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для полноценного обеда, так и для ужина. Это сытное, но в то же время легкое угощение сочетает в себе нежный вкус кабачков и богатый питательными веществами творог, а также ароматные добавки.

Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 600 400
Творог 200 200
Морковь 100 80
Зелень (укроп, петрушка) 15 15
Сметана 45 45
Яйцо куриное 60 60
Сыр твердый (российский) 100 100
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Кабачки промыть, отрезать плодоножки и разрезать пополам.
  2. Ложкой вытащить мякоть, образовав "лодочки".
  3. Морковь натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать.
  4. В миске смешать творог, натертую морковь, измельченную зелень, яйцо и сметану.
  5. Тщательно перемешать массу, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. Заполнить "лодочки" из кабачков творожной массой.
  8. Посыпать фаршированные кабачки тертым сыром.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  10. Подавать к столу и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно нафаршированные кабачки.
Запах Аромат свежих овощей и сыра.
Вкус Нежный, слегка соленый, с ярко выраженным вкусом творога и трав.
Консистенция Мягкие, тающие во рту кабачки с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Грубоаппаративные молочнокислые бактерии Не менее 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 150 ккал
Белки 9 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий