Данное блюдо сочетает в себе нежные кабачки, фаршированные ароматной начинкой из сыра и орехов, что делает его отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Приготовление занимает примерно 60 минут, за это время вы получите вкусное и полезное угощение, которое понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные сыром и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 800 | 600 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Морковь | 200 | 180 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Фета | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 65 | 65 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Соль и специи | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала опускаем кабачки в кипящую воду на 4-5 минут, затем перемещаем их в холодную воду. Овощи нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Аккуратно срезаем верхнюю часть кабачков и удаляем мякоть, которую измельчаем и добавляем к обжаренным овощам. К смеси добавляем томатную пасту и жарим до готовности. Подготовленные кабачки укладываем в форму для запекания. Фету нарезаем кубиками и смешиваем с орехами, добавляем обжаренные овощи, предварительно взбитое яйцо, приправляем солью и специями. Наполняем кабачки получившейся начинкой и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут. Подаем горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, золотистый, с яркими овощными акцентами |
Запах | Приятный, насыщенный ароматом запеченных овощей и сыра |
Вкус | Нежный, гармоничное сочетание овощей, сыра и орехов |
Консистенция | Мягкая, нежная, плотно нафаршированная начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Кишечные палочки | Отсутствуют | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Грибы рода Aspergillus | Не более 10 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |
Пищевые волокна (г) | 4 |