Кабачки, фаршированные сыром и орехами ТТК_10997

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Данное блюдо сочетает в себе нежные кабачки, фаршированные ароматной начинкой из сыра и орехов, что делает его отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Приготовление занимает примерно 60 минут, за это время вы получите вкусное и полезное угощение, которое понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные сыром и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кабачок 800 600
Лук репчатый 100 90
Морковь 200 180
Перец болгарский 150 140
Томатная паста 30 30
Фета 100 100
Орехи грецкие 65 65
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное 100 100
Соль и специи 10 10

Технология приготовления

Сначала опускаем кабачки в кипящую воду на 4-5 минут, затем перемещаем их в холодную воду. Овощи нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Аккуратно срезаем верхнюю часть кабачков и удаляем мякоть, которую измельчаем и добавляем к обжаренным овощам. К смеси добавляем томатную пасту и жарим до готовности. Подготовленные кабачки укладываем в форму для запекания. Фету нарезаем кубиками и смешиваем с орехами, добавляем обжаренные овощи, предварительно взбитое яйцо, приправляем солью и специями. Наполняем кабачки получившейся начинкой и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут. Подаем горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый, с яркими овощными акцентами
Запах Приятный, насыщенный ароматом запеченных овощей и сыра
Вкус Нежный, гармоничное сочетание овощей, сыра и орехов
Консистенция Мягкая, нежная, плотно нафаршированная начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Кишечные палочки Отсутствуют Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Грибы рода Aspergillus Не более 10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Пищевые волокна (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий