Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла» ТТК_9416

блюда из овощейЗакускиОсновные блюда

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла» - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет украсить любое застолье. Нежные кабачки, фаршированные мясным фаршем с грибами, помидорами и сыром, создают уникальный вкус и прекрасно дополняют макароны, оформленные в виде ручки микрофона. Это блюдо станет настоящим украшением стола и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говядина и свинина) 600 600
Макаронные изделия (макароны) 400 400
Грибы (подосиновики) 400 400
Помидор (крупный) 150 150
Сыр твердый (Костромской) 350 350
Кабачок (желтый, или твердокорая тыква) 200 180
Укроп (сушеный, по вкусу) 5 5
Тмин (сушеный, по вкусу) 5 5
Майонез (по вкусу) 20 20
Яйцо куриное 50 50
Батон 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно помыв овощи.
  2. Нарежьте очищенный кабачок на пять крупных колец.
  3. Отварите грибы, затем обжарьте их на сковороде.
  4. Нарежьте помидор крупными пластинами.
  5. Смешайте фарш с измельченным батоном, яйцом, солью, укропом и тмином.
  6. На смазанный маслом противень выложите кольца кабачка, плотно заполните их фаршем.
  7. Сверху покрыть фаршированные кабачки слоями грибов, майонеза, помидоров и тертого сыра.
  8. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
  9. Отварите макароны.
  10. Выложите запеченный кабачок в центр тарелки, закрутите макароны в виде ручки от микрофона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически привлекательные фаршированные кабачки Зеленоватый цвет кабачка, желтоватый от запекшегося сыра Нежная, рыхлая консистенция с хрустящей корочкой Аппетитный мясной и грибной аромат с легкими травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий