Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла» - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет украсить любое застолье. Нежные кабачки, фаршированные мясным фаршем с грибами, помидорами и сыром, создают уникальный вкус и прекрасно дополняют макароны, оформленные в виде ручки микрофона. Это блюдо станет настоящим украшением стола и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (говядина и свинина) | 600 | 600 |
Макаронные изделия (макароны) | 400 | 400 |
Грибы (подосиновики) | 400 | 400 |
Помидор (крупный) | 150 | 150 |
Сыр твердый (Костромской) | 350 | 350 |
Кабачок (желтый, или твердокорая тыква) | 200 | 180 |
Укроп (сушеный, по вкусу) | 5 | 5 |
Тмин (сушеный, по вкусу) | 5 | 5 |
Майонез (по вкусу) | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Батон | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно помыв овощи.
- Нарежьте очищенный кабачок на пять крупных колец.
- Отварите грибы, затем обжарьте их на сковороде.
- Нарежьте помидор крупными пластинами.
- Смешайте фарш с измельченным батоном, яйцом, солью, укропом и тмином.
- На смазанный маслом противень выложите кольца кабачка, плотно заполните их фаршем.
- Сверху покрыть фаршированные кабачки слоями грибов, майонеза, помидоров и тертого сыра.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Отварите макароны.
- Выложите запеченный кабачок в центр тарелки, закрутите макароны в виде ручки от микрофона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетически привлекательные фаршированные кабачки | Зеленоватый цвет кабачка, желтоватый от запекшегося сыра | Нежная, рыхлая консистенция с хрустящей корочкой | Аппетитный мясной и грибной аромат с легкими травяными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |