Кабачки, фаршированные кускусом и овощами ТТК_7873

Вегетарианские блюдаГарниры

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами - это лёгкое и полезное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Это сочетание свежих овощей и богатого по вкусу кускуса создаёт гармоничное сочетание, способное удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные кускусом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 500 400
Кус-кус 50 50
Сельдерей корневой 200 180
Морковь 100 80
Перец болгарский 100 90
Лук репчатый 150 140
Помидор 100 90
Специи (соль, перец, хмели-сунели) 10 10
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Сельдерей и морковь нарезать кубиком и обжарить на масле до мягкости.
  3. Кус-кус залить кипятком и дать ему набухнуть до готовности.
  4. Лук и сладкий перец нарезать кубиком и обжарить на масле до готовности.
  5. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть с помощью ножа или ложечки. Нарезать мякоть кабачка кубиком.
  6. Обжарить мякоть кабачка на масле до готовности.
  7. Помидоры и кинзу мелко нарезать. Добавить их к овощам и кус-кусу, поперчить, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. Начинить получившимся фаршем лодочки из кабачков и при желании начинить сладкий болгарский перец.
  9. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные лодочки из кабачков, фаршированные разноцветными овощами Яркие оттенки зелёного, желтого и красного Мягкая и сочная начинка, хрустящие края кабачков Ароматное, с нотками свежих овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий