Кабачки, фаршированные креветками ТТК_6864

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Кабачки, фаршированные креветками — это легкое и полезное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом и красивым оформлением. Сочетание свежих овощей и креветок делает его идеальным выбором как для повседневного стола, так и для особых случаев.

Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачки 600 600
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло растительное 15 15
Креветки 200 200
Яйцо куриное 50 50
Помидор 150 150
Бульон (овощной) 60 60
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. У кабачков срезать крышечки и нарезать их кубиками, вычистить серединку.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Смешать обжаренный лук, помидоры, кубики кабачков и оттаявшие креветки. Добавить 1 яйцо, посолить и перемешать.
  5. Бланшировать кабачки в подсоленной воде 4-5 минут.
  6. Посолить и поперчить бланшированные кабачки.
  7. Выложить кабачки в форму для запекания и заполнить начинкой.
  8. Свободное пространство заполнить оставшимися кубиками кабачков и помидорами, залить бульоном.
  9. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, фаршированные кабачки Зеленый и красный Мягкая начинка, слегка хрустящие края Сливочный, морепродуктов, яркий овощной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 85
Белки 6
Жиры 3
Углеводы 10
Клетчатка 2
Оцените статью
Добавить комментарий