Кабачки фаршированные Красная шапочка ТТК_2748

Овощные блюдаОсновные блюдаФаршированные блюда

Этот блюдо состоит из кабачек, фарша мясного, чеснока, лука, майонеза, воды, масла, соли, перечи и помидоров, оборудованный сыром и яйцом. Этот рецепт предназначен для приготовления 4 порций, представляющих 50 минут в умеренной темпе и 35 минут в духовке.

Технико-технологическая карта Кабачки фаршированные Красная шапочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные Красная шапочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачки (среднего размера) 300 270
Фарш мясной 150 135
Чеснок 20 18
Лук репчатый (маленькая головка) 5 4
Майонез 40 36
Вода 400 380
Масло растительное 15 13.5
Соль 10 9
Перец черный 5 4
Помидор (небольшие) 150 135
Сыр твердый 50 45
Яйцо куриное 50 45

Технология приготовления

  1. Помыть кабачки и почистить, нарезать на колечки толщиной 1.5-2см, извлечь серединки и выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Измельчить лук, чеснок, серединки кабачков в кухонном комбайне или блендере. Добавить фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Размешать.
  3. Выложить в фарш колечки, на фарш положить немного майонеза. На майонеза кружочки помидор, а сверху присыпать тёртым сыром.
  4. В форму добавить водички и запекать 35 минут при 230 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Вкус Сосновый, сладкий, мясной
Тактический вкус Сосновый, мясной, сладкий
Выразительность Сосновый, мясной, сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность заражения Низкая
Содержание жидкости Среднее
Содержание микроорганизмов Малое

Пищевая ценность

Витамины и минералы Количество, мг/100 гр. (брутто)
Витамин C 40
Фосфаты 150
Кальций 100
Оцените статью
Добавить комментарий