Этот блюдо состоит из кабачек, фарша мясного, чеснока, лука, майонеза, воды, масла, соли, перечи и помидоров, оборудованный сыром и яйцом. Этот рецепт предназначен для приготовления 4 порций, представляющих 50 минут в умеренной темпе и 35 минут в духовке.
Технико-технологическая карта Кабачки фаршированные Красная шапочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные Красная шапочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачки (среднего размера) | 300 | 270 |
Фарш мясной | 150 | 135 |
Чеснок | 20 | 18 |
Лук репчатый (маленькая головка) | 5 | 4 |
Майонез | 40 | 36 |
Вода | 400 | 380 |
Масло растительное | 15 | 13.5 |
Соль | 10 | 9 |
Перец черный | 5 | 4 |
Помидор (небольшие) | 150 | 135 |
Сыр твердый | 50 | 45 |
Яйцо куриное | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Помыть кабачки и почистить, нарезать на колечки толщиной 1.5-2см, извлечь серединки и выложить в форму, смазанную маслом.
- Измельчить лук, чеснок, серединки кабачков в кухонном комбайне или блендере. Добавить фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Размешать.
- Выложить в фарш колечки, на фарш положить немного майонеза. На майонеза кружочки помидор, а сверху присыпать тёртым сыром.
- В форму добавить водички и запекать 35 минут при 230 градусах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептические данные |
Вкус | Сосновый, сладкий, мясной |
Тактический вкус | Сосновый, мясной, сладкий |
Выразительность | Сосновый, мясной, сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность заражения | Низкая |
Содержание жидкости | Среднее |
Содержание микроорганизмов | Малое |
Пищевая ценность
Витамины и минералы | Количество, мг/100 гр. (брутто) |
Витамин C | 40 |
Фосфаты | 150 |
Кальций | 100 |