Изысканные шейки с картофелем ТТК_13105

ЗакускиОсновные блюда

Изысканные шейки с картофелем — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любимых и гостей на любом торжестве. Нежные куриные шейки, приготовленные в маринаде с пряностями, в сочетании с запечённым картофелем, создадут гармоничное угощение для настоящих гурманов.

Технико-технологическая карта Изысканные шейки с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Изысканные шейки с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Шейка куриная (Утиные шейки)700700
Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман)5050
Розмарин1 веточка1 веточка
Орегано3 веточки3 веточки
Мед1 ст. л.1 ст. л.
Чеснок5 зуб.5 зуб.
Картофель3 шт3 шт
Масло кунжутное1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Утиные шейки промыть, при желании удалить лишний жир и обсушить.
  2. Сложить шейки в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
  3. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные листики орегано и розмарина, а также мёд.
  4. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2 суток.
  5. Вымыть картофель и нарезать его дольками.
  6. Выложить шейки вместе с маринадом в форму для запекания, можно использовать пакет для запекания.
  7. Добавить к шейкам нарезанный картофель и листочки орегано и розмарина, сбрызнуть кунжутным маслом.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 60 минут, ориентируясь на характер готовности.
  9. При необходимости, через 50 минут запекания, сдвиньте картофель для равномерного подрумянивания шей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые шейки с картофелем, подрумяненныеЗолотисто-коричневыйНежная и сочнаяАроматный, с яркими нотами специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000100отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценностьНа 100 г
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
Калории180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий