Итальянский салат с куриным филе ТТК_5598

ЗакускиОсновные блюдаСалаты

Итальянский салат с куриным филе - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, нежное куриное мясо и яркие итальянские специи. Отличный вариант для обеда или ужина, салат порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Итальянский салат с куриным филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский салат с куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное (филе грудки) 170 170
Специи (Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) 1 шт 1 шт
Помидоры черри 80 80
Маслины (без косточек) 10 шт 10 шт
Базилик (листики) 10 шт 10 шт
Пармезан по вкусу по вкусу
Хлеб (порезать на кубики без корочки) 1 ломт. 1 ломт.
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Специи (Итальянские травы) 0.5 ч. л. по вкусу
Бальзамик 1 ст. л. 15
Мед по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе обмыть и вытереть насухо.
  2. Завернуть филе в пищевую пленку и отбить до толщины 1 см.
  3. На одну половину отбитого филе положить лист Магги, накрыть другой половиной и прижать рукой.
  4. На сухой разогретой сковороде обжарить филе с двух сторон по 5-7 минут.
  5. Оставить остывать филе под крышкой в бумаге.
  6. Помидоры черри и маслины положить в емкость, слегка раздавить толкушкой.
  7. Базилик порезать и добавить к овощам.
  8. Ингредиенты для заправки смешать и подкорректировать по вкусу.
  9. Влить заправку на овощи с базиликом и перемешать.
  10. Когда филе остыло, нарезать поперек волокон на полоски.
  11. Выкладывать филе в салатник и сверху выложить овощи с заправкой.
  12. Посыпать пармезаном и сухариками, обжаренными на оливковом масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Запах Ароматный, свежий
Вкус Нежный, сбалансированный
Консистенция Легкий, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 160 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий