Итальянский куриный суп ТТК_13802

Блюда из курицыСупы
Итальянский куриный суп - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из курицы, овощей и макаронных изделий, приготовленных в курином бульоне с добавлением сливок и сыра.

Технико-технологическая карта Итальянский куриный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский куриный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Курица 500 г 450 г
Макаронные изделия 250 г 225 г
Томаты в собственном соку 300 г 270 г
Сыр твердый 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Сливки 1 стак. 0.9 стак.
Масло оливковое 3 ст. л. 2.7 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт 1.8 шт
Перец болгарский 1 шт 0.9 шт
Лук репчатый 1 шт 0.9 шт
Бульон (куриный или вода) 1.5 л 1.35 л
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Курицу разрезать на части, промыть, залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
  4. Отделить мясо от костей, бульон слить в отдельную кастрюлю.
  5. Овощи мелко нарезать, томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
  6. На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
  7. В куриный бульон (или воду) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
  8. Положить в суп макароны, влить сливки, перемешать, посолить по вкусу.
  9. Не давать закипеть (сливки могут свернуться), выключить огонь.
  10. Подавать, посыпать тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красивый, густой суп с кусочками курицы и овощами.
Вкус Сладковато-сладкий, с кислинкой томатов и оливкового масла.
Аромат Кислый, с запахом оливкового масла и томатов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура 70-80°C
Влажность 80-90%
Количественный состав микроорганизмов не более 10^5 CFU/g

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г) Калорийность (ккал)
Белки 30 120
Жиры 20 180
Углеводы 50 200
Оцените статью
Добавить комментарий