Итальянский хлебный салат - освежающее блюдо, идеальное для летнего времени. Сочные помидоры, хрустящий хлеб и ароматные травы делают этот салат незабываемым.
Технико-технологическая карта Итальянский хлебный салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский хлебный салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлеб (чёрствый) | 100 г | 100 г |
Помидоры черри | 10 шт | 10 шт |
Огурец (свежий) | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Лук зеленый | | |
Чеснок | 1 зуб | 1 зуб |
Масло растительное | 60 мл | 60 мл |
Горчица (готовая) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Уксус (столовый) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Берём чёрствый хлеб, обрезаем корочку. Заливаем её водою, немного, чтобы не получилась "квашня", разминаем пальцами в крошку. Берём помидоры черри, огурец, репчатый лук (можно готовые кольца, полукольца), чеснок, зелёный лук. Все овощи мелко нарезаем. Добавляем к крошкам хлеба, перемешиваем и ставим в холодильник настояться на 1-2 часа. Для соуса смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, взбиваем венчиком. Смешиваем салат с соусом, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем. Сервируем в виде горки с зеленью, овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |