Итальянский хлебный салат ТТК_15062

итальянская кухняКулинарияРецепты

Итальянский хлебный салат - освежающее блюдо, идеальное для летнего времени. Сочные помидоры, хрустящий хлеб и ароматные травы делают этот салат незабываемым.

Технико-технологическая карта Итальянский хлебный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский хлебный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлеб (чёрствый)100 г100 г
Помидоры черри10 шт10 шт
Огурец (свежий)1 шт1 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Лук зеленый
Чеснок1 зуб1 зуб
Масло растительное60 мл60 мл
Горчица (готовая)1 ч. л.1 ч. л.
Уксус (столовый)1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Берём чёрствый хлеб, обрезаем корочку. Заливаем её водою, немного, чтобы не получилась "квашня", разминаем пальцами в крошку. Берём помидоры черри, огурец, репчатый лук (можно готовые кольца, полукольца), чеснок, зелёный лук. Все овощи мелко нарезаем. Добавляем к крошкам хлеба, перемешиваем и ставим в холодильник настояться на 1-2 часа. Для соуса смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, взбиваем венчиком. Смешиваем салат с соусом, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем. Сервируем в виде горки с зеленью, овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий