Итальянские лодочки из цуккини ТТК_1307

ЗакускиОсновные блюда

Итальянские лодочки из цуккини представляют собой легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет насладиться оттенками средиземноморской кухни. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сыра создают гармоничное сочетание для вашего стола. Это блюдо можно подавать как основное или закуску, оно порадует ваших гостей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Итальянские лодочки из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянские лодочки из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Цуккини (средние) 400 300
Чеснок 10 8
Помидор (небольшой) 100 80
Шампиньоны 200 150
Шпинат (несколько листочков) 20 15
Орегано (сушеный) 1 1
Базилик (сушеный) 1 1
Перец красный жгучий (молотый) 0.5 0.5
Масло оливковое 30 28
Пармезан (тертый) 75 70
Базилик (свежий) 10 8

Технология приготовления

  1. Разрезать кабачки вдоль пополам и вынуть мякоть, оставив оболочку не тронутой.
  2. Мякоть двух цукини и другие ингредиенты (чеснок, помидоры, грибы) нарезать мелкими кусочками.
  3. Добавить в смесь базилик, орегано и измельченный красный перец.
  4. Соединить все ингредиенты в середине миски с оливковым маслом и 2/3 тертого сыра.
  5. Разделить начинку по так подготовленным лодочкам из кабачков.
  6. Фаршированные кабачки разместить в форме для выпечки, накрыть фольгой.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 25 минут.
  8. После истечения времени посыпать оставшимся сыром и выпекать без фольги еще 5 минут до расплавления сыра.
  9. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные лодочки с начинкой Зеленый, желтый и красный Мягкие и нежные Ароматный, пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий